Mehrgenerationenhaus

Mehrgenerationenhäuser sind zentrale Begegnungsorte, an denen das Miteinander der Generationen aktiv gelebt wird. Das Mehrgenerationenhaus der AWO Landshut bietet Menschen aller Altersgruppen in Landshut, besonders dem Stadtviertel Nikola einen offenen Treffpunkt und somit den Raum und die Möglichkeit, sich unkompliziert und ungezwungen zu begegnen. Unsere Angebote richten sich an Senioren, Familien, Kinder und Jugendliche, Menschen mit Migrationshintergrund, Rat- und Hilfesuchende in verschiedenen Lebenslagen und Menschen, die sich gerne ehrenamtlich und freiwillig engagieren möchten.

Bei uns schärfen vier Schwerpunktthemen das Profil des Mehrgenerationenhauses!
  • Alter und Pflege
  • Integration und Bildung
  • Angebot und Vermittlung von Haushaltsnahen Dienstleistungen
  • Freiwilliges Engagement

Der generationenübergreifende Ansatz, der offene Zugang, die Nähe zu den Menschen und die Vielfalt der Angebote und Dienstleistungen prägen die Arbeit des Mehrgenerationenhauses und gewährleisten die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

! Mehr Infos über das Aktionsprogramm Mehrgenerationenhäuser finden Sie hier:
» www.mehrgenerationenhaeuser.de

Gefördert durch:
AWO Kreisverband Landshut Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend

Menükarte Café Herzwerker
Download Menükarte vom 02.05.-04.05.2017

29.04.2017, 14-16:30 Uhr - Tanz in den Mai
Veranstaltung für Menschen mit und ohne Demenz im Veranstaltungssaal des Mehrgenerationenhauses

Sofort verfügbare Tagespflegeplätze
Spürbare Entlastung für Angehörige und Freude im Alltag für Senioren.

Neu: Flexibetreuung im Mehrgenerationenhaus
Ab sofort bietet das Betreuungsnetzwerk für alle Generationen zeitlich flexible Kinderbetreuung. Mehr...